Упаковка для бакалеи

Упаковка для круп, фасовка круп

 

 

Упаковка – востребованный вид продукции у производителей продуктов питания и промышленного ряда товаров. Но, если для последних больше важны прочностные свойства, то для пищевой промышленности главным условием для упаковочного материала является защита продукции при его хранении, транспортировки не только от механических повреждений, но и от газов, паров, влаги и многого другого. Также необходимо учитывать, с каким материалом контактируют продукты питания, чтобы сохранить их полезные свойства и не добавить к ним вредные последствия химических реакций.

 

В особую группу пищевики выделяют бакалею. Эта группа довольно обширна и требует индивидуального подхода к выбору материалов для упаковки. Как правило, это двухслойные или трехслойные композиции материала. Они в разных своих вариантах исполнения максимально приближают условия хранения к отличным. Но разработка видов соединения слоев не стоит на месте и продолжает усовершенствоваться. Хотя для некоторых видов бакалеи (упаковка крупы, макароны, специи) возможно применение и однослойных материалов, что экономит средства и не снижает качество упаковки.


Какие требования к упаковке для бакалеи

 

Учитывая специфику товаров бакалейного ряда и его масштабность можно выделить основные требования к свойствам материалов:

 

  • сварные швы должны обеспечивать герметичность упаковки;
  • необходимо присутствие высоких барьерных качеств для защиты от проникновения вовнутрь: газов, паров, воды, ароматов;
  • за счет отличной прозрачности достигается прекрасные внешние показатели упаковки;
  • возможность нанесения различных видов печати;
  • должны быть прочными для обеспечения защиты от механических повреждений при транспортировке и хранении;
  • хорошие оптические показатели;
  • должны быть стойкими к кислотам;
  • выдерживать низкие температурные режимы;
  • хорошо поддаваться метализированию и ламинации.

Варианты многослойных пленок в использовании для упаковки бакалеи

 

Чаще всего в разных сочетаниях слоев используется пленка из полипропилена (ВОРР). Этот материал прекрасно обеспечивает в сочетании с такой же пленкой, с полиэтиленовой (РЭТ) и некоторыми другими барьерные свойства и надежно защищает от попадания в продукты пара, газа, ароматов, воды. Применяется в основном в дуплексах. А для продукции с большим содержанием жиров или в жидком состоянии барьерные свойства усиливает нанесение на промежуточный слой из ВОРР алюминия.

 

 

Кроме того, у нас вы можете купить упаковку для макарон.

 



© 2011-2017 ООО "РусУпак"
Создание сайта "Espinoza"